Kontaktadresse
So erreichen Sie uns:
Heidi-Reisen
Jean-Claude Grun
Liesbergerstr. 65
CH-4253 Liesberg
+41 (0)61 771 03 06
Sonntag, 14. April 2024 - Donnerstag, 18. April 2024
CHF 999.00
Einzelzimmer-Zuschlag: CHF 199.00
SOS-Versicherung: CHF 45.00
Kulinarische Höhepunkte in Ligurien
Genussreise an die Blumenriviera
Ligurien ist bekannt für seine köstliche Küche, die von frischen Meeresfrüchten, Olivenöl, Pesto und Focaccia geprägt ist. Die Region ist berühmt für ihre ligurischen Pasta-Spezialitäten wie Trofie und Trenette, die mit Pesto alla Genovese serviert werden. Sie sollten unbedingt auch die Focaccia di Recco probieren, eine dünne, knusprige Focaccia gefüllt mit Käse. Natürlich gibt es auch eine Vielzahl von Meeresfrüchten, die Sie genießen können, wie zum Beispiel frischen Fisch, Muscheln und Tintenfisch. Ligurien bietet also eine Fülle an kulinarischen Genüssen, die Sie während dieser Reise entdecken können.
1. Tag: Anreise nach Arenzano
Ihre Anreise erfolgt über den Gotthard - Mailand - Genua - Arenzano.
2. Tag: Albenga, Alassio und Baumschule
Fahrt zu einem der beliebtesten Badeorte der „Palmenriviera“: Alassio. In der Altstadt stehen noch die alten Paläste der Adelsfamilien. Berühmt ist die Mauer von Alassio, "Muretto" genannt, auf deren Fliesen sich bekannte Persönlichkeiten aus Sport und Showbusiness mit Autogrammen verewigt haben. Pause mit einem Espresso & Feingebäck in einem historischen Café in Alassio. Gegen Mittag Besichtigung einer berühmten Baumschule mit anschließender Kostprobe verschiedener Spezialitäten aus eigener Produktion. Am Nachmittag Weiterfahrt nach Albenga. Die mittelalterliche Stadt ist zum größten Teil erhalten geblieben und bietet eine schöne Fußgängerzone.
3. Tag: Genua mit Schifffahrt
Bereits Richard Wagner hat Genua "unbeschreiblich schön, prächtig und charakteristisch" genannt. Genua gründet seinen Ruhm nicht allein auf seinem Hafen, sondern auch auf den Palästen und Museen, in denen Schätze und Kunstwerke von unermesslichem Wert liegen, wo der Luxus und die Taten der „Stolzen Stadt“ wieder aufleben, während sich zwischen den alten Mauern das enge Netz der Gassen ausbreitet, in denen das Leben der Altstadt pulsiert. Im Hafen von Genua genießen Sie eine 1- stündige Schifffahrt, um die Altstadt vom Meer zu bewundern. Gemeinsames typisches Fischmittagessen.
4. Tag: Cervo und Imperia
Cervo beeindruckt mit seinem wunderschönen mittelalterlichen Altstadtkern: unter Mauerbögen hindurch verlaufen unzählige Treppengassen labyrinthartig durch den Ort. Wundervolle kleine Geschäfte mit Kunsthandwerk laden zu Entdeckungen ein. Imperia entstand aus dem Zusammenschluss von 2 Küstenstädten, Porto Maurizio und Oneglia. Man kann in Imperia nicht nur wunderbar bummeln, es erwartet Sie auch die größte Kirche Liguriens: die Basilika von San Maurizio, ein echter Protzbau, der die benachbarten Ortschaften beeindrucken sollte. Zum Abschluss besuchen Sie das Olivenbaum Museum der Firma Carli, dem päpstlichen Öllieferanten Liguriens. Das Museum dokumentiert die uralte Kultur des Olivenanbaus. Eine Ölprobe darf natürlich nach der Besichtigung nicht fehlen.
5. Tag: Heimreise
Die köstlichen Tage sind schon vorbei und die Heimfahrt bringt uns via Turin - Aostatal - Martigny - Bern - ins Laufental zurück.
Die Leistungen
* Carfahrt im **** Heidi-Car
* 4x Übernachtung im guten ***SUP Hotel
* 4x Halbpension
* 2x Ganztagesreiseleitung
* 1x Geführte Stadtführung Genua
* Eintritt Olivenmuseum Carli
* 1x Fischmittagessen
* 1x Panoramaschifffahrt in Genua
* Div. Verkostungen
Das Hotel
4**** Grand Hotel in Arenzano.
Faszinierende Hotelanlage, alle Zimmer mit Klimaanlage, Sat-TV, Telefon, Minibar, Safe, Föhn, Wi-Fi, Swimmingpool und Wellnessbereich (gegen Gebühr) mit Sauna, türkischem Dampfbad, Solarium und Whirlpool.
Nicht vergessen
Für diese Reise benötigen Sie einen Reisepass oder ID, Euro.
Es gelten die jeweils aktuellen Reisemassnahmen.
Wir bitten um Anmeldung zur Sicherung der Leistungen bis zum 28. Februar 2024, danach auf Anfrage weiterhin möglich.
Stronofrist: Bis 45 T 0% / 5 W 60% / 4 W 70% / 2 W 80% / 1 W 90% / 7-0 T 100%
Datum, Uhrzeit | Sonntag, 14. April 2024 |
Einzelpreis | SFr. 999.00 |
Anhang | Genussreise an die Blumenriviera.pdf |
Heidi-Reisen
Jean-Claude Grun
Liesbergerstr. 65
CH-4253 Liesberg
+41 (0)61 771 03 06
powered by Maggie Schwyzer-Gasser, Webdesign, 4228 Erschwil - www.masch-web.ch - Login - AGB - Impressum